スポンサーサイト

  • 2016.03.04 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    高山きゅうり

    • 2015.07.16 Thursday
    • 21:26

    今年もやってきました!伝統野菜 高山きゅうりの季節!

    今日は村栄養士団体ベジフルグループの高山きゅうり御前お披露目日。
    というわけで、朝からさっきまでお手伝いしてました。

    夕方まで忙しく調理したあとは、なごみで試食会。
    今年出来た高山きゅうり組合の方や、今月末に高山フェアをやるイオンの方など、20名の方がいらっしゃいました!


    こちらは洋風。


    こちらは和風。


    揚げ物炒め物和え物などなど、すべての料理に高山きゅうりが使われているんですよ!
    すごいですよね〜

    栄養士さんたちが、毎回ああしたらいい、こうしたらいいんじゃないかと、色々考えている姿が、イキイキとしてて素敵です!

    是非商品化して欲しいですね(^o^)/

    すし

    • 2015.07.12 Sunday
    • 22:48

    休日。前橋の助六寿司に初来店。

    おいしいもの食べてリフレッシュ!
    今週も頑張ろう!!

    なんじゃこりゃあ

    • 2015.07.08 Wednesday
    • 19:17

    枝豆を茎ごといただきました!
    帰って雨の中せっせと枝豆もぎ。笑

    もうほんとに、なんじゃこりゃあってぐらい甘い!!!
    うますぎます高山の枝豆。

    梅酒

    • 2015.06.28 Sunday
    • 20:31

    この前、いただいた梅を漬けました!


    ホワイトリカーに浮かんだ梅と氷砂糖がきれい。

    はやく飲みたいな。

    枝豆

    • 2015.06.24 Wednesday
    • 19:24
    今年1年間かけて、高山村のムービーを作成しようと検討中。
    今朝は枝豆農家さんのお宅へおじゃましました!

    枝豆もぎをしているそばから、ふわりと枝豆のかおり・・・
    この香りは、協力隊の夏!のかおり。
    なんだか懐かしかったです。

    働いていないのに、お茶に寄らせてもらいました。

    手作りの漬け物、ごまよごし、おせんべい、楽しい会話・・・
    しあわせなお茶の時間。

    初物。高山の枝豆は甘くてぷりぷり、いい香り。

    ごちそうさまでした。

     

    いいお肉

    • 2015.06.21 Sunday
    • 23:25

    お祝いだったので、ちょっと贅沢しに高崎の炭こうへ。
    おいしいお肉を食べに行きました。

    マルシンって部位がおいしすぎて忘れられない・・・

    ランチは安いみたいなので、今度ランチしに行こーっと。

    ピザ

    • 2015.06.19 Friday
    • 21:45

    毎日ブログを書くことにあこがれて。
    挑戦してみます!!

    おめえは食うことと飲むことしか興味がねえ
    と村のおっちゃんに言われたぐらい
    本当にそればかりにアンテナを張る私なので
    ブログの内容もそればかりになることでしょう!

    今日の夕飯。
    夏野菜ピザ。大好きなズッキーニのせ。
    たまにはこういう夕飯もいい〜!

    夏野菜

    • 2015.05.27 Wednesday
    • 22:43
    最近めっきり暑くなり。
    大好きな夏!!が近づいてきました!!!

    夏野菜もだんだん旬を迎え、スーパーでも安くなり、たまに頂けたりで
    助かる日々です!
    夏野菜は新鮮でおいしいだけじゃなく、彩りもきれいになりますよね!

    中でも大好きなズッキーニ。
    早速買って食べました。
    早く夏が来ないかな〜♪


     

    東南アジアの味

    • 2015.03.19 Thursday
    • 21:00
    タイ料理とかベトナム料理とか、とにかく東南アジアの味が大好きです!

    先日友達とベトナム料理を食べに行きました。
    おいしすぎて、その味が忘れられず。

    ソッコー家で作りました!笑
    フォーと、生春巻きと、ラープムー。

    家庭であの味を出すのはむずかしいや〜
    また食べに行きたいなー!

    SK

    • 2015.01.31 Saturday
    • 10:05
    きのうははたけ組のそば打ち教室でした!
    大好評で大人数だったので、道の駅のおもてなしコーナーでやらせてもらいました!
    また詳しくお伝えします^ ^


    そのときに絹芋生産組合の干し芋をいただいてしまったのですが、
    これほんとーにおいしい!
    水あめみたいな食感と、この甘みはどうやって出してるんだろー!

    おいしくて食べまくってたらもうなくなりそう。
    この前もすぐ売り切れちゃってたから早めに買いに行こー。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM