今年もやってきました!伝統野菜 高山きゅうりの季節!
今日は村栄養士団体ベジフルグループの高山きゅうり御前お披露目日。
というわけで、朝からさっきまでお手伝いしてました。
夕方まで忙しく調理したあとは、なごみで試食会。
今年出来た高山きゅうり組合の方や、今月末に高山フェアをやるイオンの方など、20名の方がいらっしゃいました!
こちらは洋風。
こちらは和風。
揚げ物炒め物和え物などなど、すべての料理に高山きゅうりが使われているんですよ!
すごいですよね〜
栄養士さんたちが、毎回ああしたらいい、こうしたらいいんじゃないかと、色々考えている姿が、イキイキとしてて素敵です!
是非商品化して欲しいですね(^o^)/